Jacob Baytelman - CTO, mentor, blogger

Мои города


Когда-то в студенческие годы я любил Киев, тогда машины не стояли двумя рядами по тротуарам, мафов почти не было и дебильные вывески ещё не засрали фасады.

Одессу честно пытался полюбить раза три. Не смог. Это не город, это крикливая торговка рыбой, не мой идеал.

Львов завораживает Рынком, но нельзя же влюбиться в одну только голову, мирясь с остальным доставшимся в нагрузку телом.

Мимолетное знакомство с Днепром эмоций не оставило.

Ялта - мой летний детский сад. Которого больше нет. Я вырос, но сохранил любовь и регулярно навещал, пока песочницу соседи не раздавили танком.

К Тель-Авиву чувства как к письменному столу и клавиатуре. Пользуюсь, но какая любовь с клавиатурой, особенно если в лицо дует горячий фен или на голову льётся вода из душа.

Петах-Тиква и Беер-Шева - мои спальни. Одна спальня поменьше, со старым ремонтом, но ближе к холодильнику и умывальнику. Вторая - попросторнее, но до умывальника час езды. Люблю не спальни, а тех кто в них спит.

Хайфа и Нетания, как Днепр, одна совместная ночь - ещё не повод для знакомства.

В Ашдоде в ванне проблема с краном, моешь ноги, а накрывает с головой.

Ашкелонский умывальник я бы забрал с собой. Почти идеал.

Иерусалим - пожизненное лекарство от паралича правой руки, чувствую легкое онемение, похоже, вчера забыл принять.

Лондон - старая любовь, с которой всегда супер, но новый год бывает чаще. У нас разные жизни и разные семьи, но иногда мы собираемся все вместе и нам хорошо. Почти без ревности.

Флоренция - мимолетное увлечение с легким флиртом и нежным поцелуем в щеку. Боюсь следующей встречи, гарантированно перерастёт в измену.

Рим - вечный коврик у дверей Флоренции.

Париж - грубый мужик в изящном платье с корзиной вредных для моего живота хлебобулочных изделий. Ах, как он был мил в кино, даже захотелось выучить французский. При встрече оказалось, что по-арабски он понимает лучше.

Берлин, как обломанный зуб, начал ныть сразу в аэропорту. Квадратиш-практиш-гут попустило только на подъезде к Щецину. Иврит - лингва франка молодежного центра Берлина, если чо.

Щецин прекрасен, особенно если говорить по-английски и не носить обручальное кольцо.

Нью-Йорк, пардон, но это хамство - заставлять ждать свидания больше 2 часов на паспортном контроле. Отличная маскировка большой деревени под город. Я мог бы тут жить, но как, если вся жизнь по другую сторону пруда.

Я был бы не против быть захороненным в Денвере.

Новый Орлеан мог бы стать моей Флоренцией, но я закоренелый стрейт. Хотя почему бы не опрокинуть пару пив с веселыми геями. Но как говаривал один знакомый (Гриша, привет) - "В ж.пу не дам!"

Ларнака - к этой кухне да Ашкелонскую ванну бы!

Лимассол - какая лесть: меня нигде ещё не называли Mister Jacob. Срочно сюда Ашкелонскую ванну и телепорт во Флоренцию.

Я все ещё активно на рынке новых знакомств. С городами. Деревни мне, детю асфальта, не предлагать.

J.Baytelman May, 2018