Jacob Baytelman - CTO, mentor, blogger

Школа рока - труды


Нас всех учили понемногу, чему-нибудь и как нибудь. И продолжают гнать ту же пургу подросткам-миллениалам, а им она не заходит ввиду абсолютной оторванности от реальности.

Ну какая строчка на машинке, какой сверлильный станок? Это бесполезные навыки. Вы бы еще предложили современным детям освоить высекание огня из камня или вычинку шкуры мамонта.

Школа рока - это альтернатива, это идея крутой школы, дающей практически применимые знания и навыки. В прошлый раз я писал об информатике, а сейчас очередь моего самого любимого предмета, на котором меня заставляли собирать деревянные ящики, вытачивать ручку для молотка и ножку для табуретки и просто фигачить молотком по какой-то странной железяке.

Правильная "программа трудового обучения" (фу, надо какое-то название поприкольнее подобрать) должна быть одинаковой для мальчиков и для девочек. Сами знаете почему, времена нынче такие.

Итак: Короче говоря, надо учить детей делать всю ту фигню, которую мы регулярно (не)делаем по дому.

Конечно, для этого есть "специальные" люди, но иногда самому решить проблему проще / быстрее / дешевле / эффективнее, даже если вы - высокооплачиваемый айтишник и ориентируете своих детей исключительно на айти.

ЗЫ: навеяно воспоминаниями о том, как моя жена, еще до знакомства со мной, кухонным ножом перепилила швабру, чтобы сделать вешалку в шкаф, а также воспоминаниями о сломанных лично мной резцах на токарном станке времен Второй Мировой войны.

Продолжение следует

"Технический директор о стартапах":
Команда, Идея, Инвесторы, Минимальный продукт, Универсальный солдат (aka Мастер на все руки aka full stack developer)

J.Baytelman January, 2018